Грейферы гидравлические. Виды гидравлических грейферов


Сферы применения.

Грейферы как вид навесного грузоподъемного оборудования, предназначенного для погрузки / разгрузки и перемещения различных видов груза,  приобретает в наше время большую востребованность.  Область применения их достаточно обширна.

Говоря о грейферах, мы можем отметить, что по принципу смыкания/размыкания челюстей грейферы делятся на канатные и приводные. Приводные грейферы, в свою очередь, подразделяются на моторные, гидравлические и пневматические.

 Грейферы гидравлические. Виды гидравлических грейферовИменно гидравлическому грейферу мы хотели бы сейчас уделить внимание.

 

Виды гидравлических  грейферов.

По принципу работы привода данный  тип грейферов подразделяется на:

1. Собственно гидравлические: гидронасос с приводом  расположен вне самого навесного оборудования, и  смыкание челюстей осуществляется гидроцилиндрами, связанными шлангами с гидронасосом.

2. Электрогидравлические:  гидронасос с электродвигателем расположен непосредственно на корпусе самого грейфера.

 

Электрогидравлические грейферы, в свою очередь, также подразделяются на грейферы с горизонтальными, вертикальными и наклонными цилиндрами. Данный вид грейферов имеет ряд преимуществ, в первую очередь по сравнению с канатными грейферами, а именно: отсутствие двухбарабанной лебедки, высокий коэффициент полезного действия и сокращение продолжительности рабочего цикла на 30%.

Некоторые модели гидравлических грейферов могу быть оснащены ротатором, что позволяет производить вращение на 360 градусов.

 

Сфера применения гидравлических грейферов:

  1. Разработка прочных грунтов (строительная отрасль).
  2. Разгрузка/погрузка грейфером металлолома из вагона и кузова автомобильного транспорта (металлургическая и машиностроительная отрасли.)
  3. Разгрузка/погрузка леса (лесопромышленная отрасль).